Модернизация меланжера
По заявке клиента внесены конструктивные изменения в схему меланжера одной из первых моделей, произведенных компанией ООО «Кудвик». Снизилась производительность. Из-за деформации деталей конструкции, загрузка продукта в емкость снизилась с 60 кг до 15-20 кг, в следствии чего, итоговая производительность по выпуску шоколада уменьшилась.
Задача:
- Вернуться к начальным параметрам загрузки - 60 кг шоколада согласно рецептуре.
- Необходимо увеличить жесткость конструкции, которая влияет на качество и скорость помола шоколада и добиться максимальной загрузки согласно паспорту на меланжер.
Ход работ:
- Разработка конструкторской документации, внедрение в конструкцию пневмоприжима гранитных валков.
- Изготовление новых деталей и закупка комплектующих.
- Демонтаж старых деталей и узлов.
- Монтаж новых деталей и узлов.
- Настройка и регулировка работы меланжера.
- Установлен электропривод, для автоматического опрокидывания чаши и разгрузки шоколада.
Результат:
- Удалось достичь уровня загрузки близкого к параметрам новой машины - 50 кг шоколада согласно рецептуре, что увеличило месячный выпуск шоколада с 300 до 750 кг.
- Появилась возможность автоматического опрокидывания чаши для разгрузки шоколада. Это позволило сэкономить трудозатраты в процессе производства.
Модернизация депозитора
По заявке клиента, которому год назад компания «Конфэктех» поставила депозитор отсадки шоколада, выполнены работы по модернизации депозитора.
Задача:
- Увеличить бункер для шоколада депозитора с 1.5 кг до 7 кг.
- Внести изменения в конструкцию депозитора с целью возможности работать на двух цветах шоколада.
- Внести изменения к конструкции депозитора - изготовить систему смены матриц для возможности осуществлять отсадку шоколада в разные формы.
Ход работ:
- Произведена разработка конструкторской документации.
- Изготовлены необходимы детали и новая емкость с рубашкой обогрева.
- Все детали, сборки и емкость установлены на депозиторе.
- Произведена настройка и корректировка программы управления депозитором.
Результат:
- Увеличено время между загрузками шоколада в емкость депозитора с 3 до 15 минут.
- У клиента появилась возможность увеличить ассортимент продукции, меняя матрицу депозитора, а также появилась возможность быстро переходить с одного формата на другой.